当前位置:
首页 >> >> 工作动态
副市长张桂爱督查官寺活禽市场卫生治理工作
发布日期:2018-05-09浏览次数:字号:[ ]

5月4日下午,副市长、市健康城市建设指挥部副总指挥张桂爱带队督查官寺活禽市场卫生治理工作,现场查看了活禽市场内外环境卫生状况,重点了解了活禽检疫、场地和笼具清洗消毒、周边污水沟和旱厕治理情况,以及各相关部门在市场管理中承担的职责和依据。

从督查情况看,活禽市场卫生管理仍不规范,硬件设施标准较低,周边还存在许多小屠宰点,市场的入驻率不高;部分区域存在脏乱差现象,卫生不达标,存在安全隐患;市场管理还有空档,活禽未经检疫,相关部门职责不清,存在推诿扯皮的现象。

在随后召开的问题协调会上,张桂爱强调,活禽市场治理是迎审的重点和难点问题,社会关注度高,各级各相关部门要思想上再重视、措施上再靠实、力度上再加大,全力以赴攻坚突破。莱城区凤城街道要严格落实属地管理责任,切实抓好市场日常管理,督促市场开办者和活禽销售者认真执行卫生管理制度,规范清洁消毒等日常工作,保持市场环境干净卫生;市直各有关职能部门要加强对区级的业务指导,切实厘清监管职责,确保市场管理各个环节都有人负责,做到环环相扣、紧密衔接。

会议要求莱城区加强对各区直部门的工作调度,尽快拿出指导意见,明确活禽市场管理各环节的责任归属,切实消除市场监管链条中的漏洞,实现各部门间的无缝对接。

市卫生计生委、市商务局、市市场监管局、市畜牧局、市爱卫办、市供销社,莱城区政府,莱城区商务局、区综合行政执法局、区市场监管局、区畜牧局、凤城街道办事处负责同志参加了上述活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统