当前位置:
首页 >> >> 市直及省驻莱单位工作信息
市中医医院复审办开展三甲复审相关知识培训
发布日期:2018-05-16浏览次数:字号:[ ]

    为进一步加强三甲复审相关医疗质量安全管理,有效预防和控制医院感染,规范抗菌药物合理应用和肠道外营养药物配制,提高医疗质量,保证医疗安全,5月13日,市中医医院在病房楼十二楼学术报告厅开展三甲复审相关知识培训,感染管理科主任郭翠英、药学部主任崔宁分别对相关专业内容进行讲解,全院临床医师、护士及药剂人员近400人参加了培训。

    依据三级医院评审要求,本次培训旨在提高医院全体医务人员的安全防范意识,具体内容包括:医院感染的定义与危害;医院清洁、消毒与灭菌;医务人员的职业安全;医务人员的手卫生规范;医疗废物管理;医院感染管理三级组织;消毒物品的放置;耐药菌的标准防护;医院感染知识手册的访谈标准和考核培训;抗菌药物的使用原则和不良反应;滥用抗菌药物的表现及危害;抗菌药物的用药误区及合理使用;抗菌药物处方权管理;肠道外营养液配制流程、要求、保存方式、注意事项等。

    通过培训,全院员工增加了院感防控意识,提升了医院抗菌药物临床应用能力和管理水平,进一步完善了抗菌药物临床应用管理相关制度、指标体系和工作机制,提高了抗菌药物临床合理应用水平,大家纷纷表示将更加重视医院质量安全工作,在进行各项诊疗操作时,严格遵守操作规范,做好个人防护的同时,全面保障患者的健康安全,保障患者合法权益和用药安全,更加专业、规范、合理地保障药品的集中配置。

       此次培训有助于全体职工真正树立“我的安全我负责,病人的安全我有责,医院的安全我尽责”的大局意识,为我院全面开展三甲复审医疗质量安全相关管理工作打下了坚实基础。(莱芜市中医医院)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统