当前位置:
首页 >> >> 市直及省驻莱单位工作信息
莱钢医院召开庆祝5.12国际护士节表彰大会暨护患沟通情景剧展演
发布日期:2018-05-16浏览次数:字号:[ ]

5月11日,莱钢医院庆祝5.12国际护士节表彰大会暨护患沟通情景剧展演在杏林学堂一楼会议室召开,集团公司党委副书记、工会主席李茂岭,集团公司公益事业部部长栾贻华出席会议,医院党政领导、各科室科主任、护士长及护理人员共200余人参加,大家汇聚一堂,共同庆祝第107个国际护士节。


会议由党委书记杨涛主持,副院长王忠山宣读表彰文件。大会对优秀护士、十佳护士长、30年护龄工作者进行了表彰,儿科护士长鹿丽、产一科护士于松霞分别代表十佳护士长及优秀护士作典型发言,分享她们立足护理岗位成长经历和对护理工作的感悟,给全院护士树立了工作和学习的榜样。


院长秦富吉代表医院党政领导向全院默默无闻、无私奉献、辛勤耕耘的护理工作者致以节日的问候,希望全院护理工作者在今后的工作中要继续发扬南丁格尔精神,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐,永塑“天使”形象,永葆“天使”荣誉。

集团公司党委副书记、工会主席李茂岭向全院护理工作者致以节日的问候,希望广大护理工作者认真学习领会上级各项部署要求,结合今年护士节主题“护士:引领之声——健康是人的权利”,做好医疗健康工作,珍惜和把握良好的工作条件和发展环境,继续发扬关爱生命、救死扶伤的精神,踏实工作、甘于奉献,进一步提高服务质量和技术水平,把爱心和关怀奉献给患者,把温暖和阳光展示给职工和群众,努力为患者提供更优质的医疗和健康服务,不断提升护理工作水平,不断增强职工群众的获得感、幸福感、健康感,为开创医院发展建设的新局面做出新的更大的贡献。

表彰大会结束后,大家一起观看了由内科、外科护士们自编、自导、自演的护患沟通情景剧表演,再现了护士的日常工作场景。

产科护士表演的《粉红色的爱》,展示了产科一群粉红色的天使,寒来暑往,用真情真爱迎接一个个新生命,成就家庭幸福的动人画面;儿科的护士们演绎了守护脆弱的小生命,与患者家属耐心沟通的场景;《浓浓护心天使情》向大家展示了,土生土长的莱芜护心天使是怎样与当地患者进行接地气的沟通;当患者不小心造成管路滑脱,极度恐慌、担忧,普外一科护士演绎的《别怕,有我在》,简单的一句话,不仅是对患者的安慰和鼓励,更是为患者营造了一个安全、温馨的港湾;《一个透析室护士的日常》展示了护士们加班加点,谱写爱的颂歌的感人故事;神经外科的《左手是爱》,真实再现护士是如何为患者进行出院健康指导;肿瘤科的《原来如此》,告诉大家护士在工作中了解一点必要的地方方言也很重要;《无影灯下的绿衣天使》向大家展示了为保证每一台手术的顺利完成,手术室的护士们是如何尽职责尽责做好每一项细节工作。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统