当前位置:
首页 >> >> 市直及省驻莱单位工作信息
市疾控中心疾控与检验支部开展“425/426宣传日”主题党日活动
发布日期:2018-05-15浏览次数:字号:[ ]

    4月25日是第33个全国儿童预防接种宣传日,宣传主题是“预防接种 守护生命”。为做好我市预防接种日宣传活动,广泛宣传普及疫苗接种对预防疾病的重要意义,于4月25日在大润发广场开展 “425宣传日”主题党日活动。

    当日,活动采取卡通人物巡回宣传、现场有奖竞答、扫码领奖、摆设宣传版面、悬挂横幅等多种形式进行现场宣传。活动周期间,成立流动宣传队,深入社区、商场、学校、幼儿园、车站、大型建筑工地、农村集贸市场等重点场所进行宣传,在幼儿园开设预防接种知识课堂,在中小学校及大中专院校开展“接种与健康主题教育校园行”活动。通过宣传,普及了免疫预防知识,切实营造了全社会共同参与、重视、关心和支持免疫预防工作的社会氛围。

    4月26日是我国第十一个“全国疟疾日”。按照省卫计委和省寄研所的工作部署,结合“消除疟疾:谨防境外输入”活动的主题,精心组织,统筹安排,开展了丰富多彩的宣传活动。通过此次疟疾宣传日的集中宣传活动,进一步普及了群众的疟疾防治知识,提高了防蚊防疟的自我保护意识,共同参与消除疟疾活动,取得了良好的社会效益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统