当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 科技宣传
山东省“一二三四奔健康”宣传月暨第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式在我市举行
发布日期:2018-05-14浏览次数:字号:[ ]










 5月11日,山东省“一二三四奔健康”宣传月暨第三届“万步有约”健走激励大赛启动仪式在莱城区举行。国家卫生健康委疾控局监察专员常继乐,市委书记、市长梅建华出席仪式并致辞。国家卫生健康委医政医管局副局长周长强,省卫生计生委副巡视员张丽艳,市委常委、秘书长毕司东,副市长张桂爱,市卫生计生委主任董海燕出席仪式。

 常继乐在致辞中说,实施健康中国战略,倡导健康生活文明方式,预防控制重大疾病,这是党和国家着眼于不断满足人民健康需求做出的重大决策。在此次比赛中,希望大家以大赛促行动、以行动促认识,让越来越多的人一起为实现健康莱芜、健康山东、健康中国行动起来,走出健康,走出精气神,做身体健康的民族。

梅建华代表市委市政府对大赛的成功举办表示祝贺。他说,近年来,莱芜市委市政府认真贯彻党的卫生与健康工作方针,大力推进健康莱芜建设,不断深化医药卫生体制改革,健全公共服务体系,加强慢性病预防控制,推动卫生与健康事业取得明显进步。我们将以此次大赛为契机,坚持以人民健康为中心,广泛组织开展形式多样的大众健身活动,进一步倡导健康生活理念,全面提高健康莱芜建设水平,巩固提升国家卫生城市创建成果,让广大人民群众享受到更好的健康保障。

 南部山区层峦叠翠,空气清新,令人心旷神怡。常继乐、梅建华、周长强、张丽艳等领导共同宣布大赛开始,和参赛选手们一道出发,迈着矫健步伐走在队伍中间。

    启动仪式由省卫生计生委、省体育局、莱芜市人民政府主办。来自全省17地市卫生计生和体育部门的代表,以及我市莱城区各镇(街道)、单位的健走队员约1000余人参加了现场活动。“万步有约”活动启动3年来,参赛规模不断扩大,参赛人数日渐增多,覆盖人数日益广泛,倡导推广了“日行万步”的健康生活习惯,取得了良好的身体指标改善结果,受到群众热烈欢迎。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统