当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 法规监督
我市开展职业病诊断机构监督检查
发布日期:2018-05-11浏览次数:字号:[ ]

为进一步规范职业病诊断工作,加强对职业病诊断机构的监督管理,根据省卫计监督所《关于对职业病诊断机构监督抽查的通知》要求,4月份我市对辖区内2家职业病诊断机构进行了监督检查。

检查结果显示,2家职业病诊断机构资格证书合法有效,职业病诊断人员具备职业病诊断资格,职业病诊断仪器设备数量、性能基本满足诊断工作需要,职业病诊断档案资料完整齐全,档案管理规范,职业病诊断严格按照工作程序进行,职业病诊断文书书写基本规范。针对新发职业病人未按要求及时报告,职业病诊断文书未按照《职业病诊断文书书写规范》格式等问题,市卫计监督所执法人员下达卫生监督意见书,责令限期整改。

下一步,我市将继续加大职业病诊断机构监督检查力度,对违法行为及时进行查处,切实提升职业病诊断工作水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统