当前位置:
首页 >> >> 工作动态
市卫生计生委机关党委赴临沂参观学习党建工作
发布日期:2018-05-11浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

   5月9日,由市卫生计生委党组副书记、机关党委书记、市计生协会常务副会长高振海带队,组织市直卫生计生系统17名党务工作者赴临沂市参观学习党建工作经验。先后参观了沂蒙革命纪念馆、临沂市人民医院和费县卫计局党建工作。临沂市卫计委副主任、党委副书记、市计划生育协会常务副会长王金礼,临沂市卫计委副主任、党委委员林红陪同参观。

 在沂蒙革命纪念馆,通过观看图片、影像、实物、雕塑,认真倾听解说员的讲解,大家重温了沂蒙革命历史,深刻体会了沂蒙人民艰苦创业、爱党拥军、无私奉献的革命精神。

参观中,全体人员听取了临沂市人民医院、费县卫计局有关同志的情况介绍,实地参观了临沂市人民医院药剂党支部、费县卫计局党员职工文体活动中心、党员工作室、党员之家、时代风采、红色记忆、昨日足迹、清风驿站、心灵有约、健康港湾等党建和文明创建现场,并观看了党建专题片。

通过参观学习,大家受益匪浅,开阔了思路,拓展了视野,亲身感受到两个单位党建工作的浓厚氛围,特别是他们探索建立“过程留痕、管理有形、动态纪实、跟踪评价”的党员管理新机制,精心实施“强体铸魂”、“强基固本”、“强医惠民”三项工程,着力打造“党建铸魂·卫计为民”党建品牌,走出了一条党建引领卫计事业跨越发展之路的典型经验给我们留下了很深的印象。

参观结束后,随后召开了座谈会,大家纷纷谈感受理思路,高振海书记对下一步党建工作做了安排,要求各单位要借鉴临沂市人民医院和费县卫计局的党建经验,结合自身业务实际,理清党建思路,建好党建阵地,统一规范党建档案资料,完善党建工作机制,创新党建品牌,促进党建与卫生计生工作深度融合,以党建引领促进卫生计生工作再上新水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统