当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 中医中药
市中医医院组织护理人员进行中医药知识培训
发布日期:2018-04-28浏览次数:字号:[ ]

    4月26日,市中医医院护理部组织护理人员在十二楼学术报告厅进行了2018年第五期护理人员中医药知识培训,本次培训由肺病科主任黄庆田、脑病一科护士长张红讲授,讲授内容分别为“脏腑辨证与中医护理”、“优化后的眩晕(后循环缺血)中医护理方案”。医院护理人员70余人参加了培训。

    黄庆田通过深入浅出、生动丰富的语言,结合典型临床实例为大家带来了一场精彩的培训课程。他对脏腑辨证的概念、肝与胆辨证、心与小肠辨证、脾与胃辨证、肺与大肠辨证等各脏腑病症的中医护理进行了细致讲解,使大家获益匪浅。

    张红结合科室实践,图文并茂地对优化后的“眩晕(后循环缺血)”中医护理方案进行了解读,本方案内容全面、实用、贴合临床实际,更具可操作性,让在座的每一位护理人员都有了明确的理解。

    通过系统而全面的培训,使护理人员的中医药知识水平逐步提高,对规范中医护理行为、发挥中医药优势,推动医院中医护理工作的发展奠定了扎实的基础。(莱芜市中医医院)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统