当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 妇幼保健
我市组织开展2017年下半年5岁以下儿童死亡评审工作
发布日期:2018-04-28浏览次数:字号:[ ]

为全面了解我市新生儿死亡现状,系统分析原因、总结经验,有效降低5岁以下儿童死亡率的发生,切实保障母婴安全,4月19日,我市在市妇幼保健院组织开展了2017年下半年5岁以下儿童死亡评审工作。

评审会上,专家组成员共同学习了《新生儿死亡评审规范》,明确了开展5岁以下儿童死亡评审的重要意义。通过听取医师汇报、专家询问评议的方式对2017年下半年发生的5岁以下儿童死亡案例进行了逐例评审。专家们从诊断、治疗、护理等关键环节进行了深入的分析讨论,明确了死因诊断和死亡影响因素,提出了针对性的干预措施。同时,对我市在儿科建设中存在的医疗、保健、管理等重点、难点问题提出了富有针对性且切实可行的意见和建议。评审会议历时半天,圆满完成了评审任务,取得了很好的评审效果。

此次评审工作为促进我市儿科业务水平和服务能力的整体提升,保障全市儿童生命安全必将起到积极的指导作用。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统