当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 疾病预防
我市开展“全国儿童预防接种日”大型现场宣传活动
发布日期:2018-04-26浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

4月25日,我市组织开展全国儿童预防接种日大型现场宣传活动。副市长张桂爱出席活动并参加现场签名,并到青水社区卫生服务中心预防接种门诊进行了调研,实地查看了莱城区二实小幼儿园儿童预防接种证查验情况。市政府副秘书长郭文德、市卫生计生委主任董海燕参加了宣传活动。

4月25日是“全国儿童预防接种日”,今年也是我国实施免疫规划政策40周年,为进一步宣传免疫规划工作,营造全社会关心、支持免疫规划工作的良好氛围,市疾控中心、市人民医院、市中医院等20余家医疗卫生单位及莱城区相关医疗卫生机构成立专门宣传队,在大润发广场围绕“预防接种 守护生命”宣传主题,开展了形式多样的大型现场咨询和宣传活动。活动现场设立宣传站,安放彩虹门、悬挂横幅、摆放宣传展板,卡通人物与群众现场互动发放宣传材料,并开展有奖竞答、微信扫码领奖活动,现场还组织了万人签名活动。宣传人员围绕预防接种常识、疫苗的储存运输、疫苗接种反应、疫苗针对传染病的危害、预防等内容,积极宣传我国的免疫规划相关政策及实施免疫规划政策40年来取得的成就。

活动当天共悬挂横幅13条,摆放展板30余块,发放主题海报宣传画、宣传折页、宣传单、手提袋共12000余份,接受群众咨询1000余人次,600余人次参加了抽奖答题,同时充分利用微信等新兴媒体进行了及时宣传。活动的开展,进一步普及了免疫预防知识,增强了群众对预防接种的信任,营造了全社会共同参与、重视、关心和支持免疫预防工作的社会氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统