当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 疾病预防
钢城区开展“4.25全国预防接种日”宣传活动
发布日期:2018-04-25浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

 

 

4月25日是“全国儿童预防接种日”,今年也是我国实施免疫规划政策40周年,今年的宣传主题是“预防接种,守护生命”。为广泛宣传免疫规划工作成就,推动营造全社会关心、支持免疫规划工作的良好氛围,4月25日,钢城区卫计局、钢城区疾病预防控制中心开展了一系列宣传活动。

活动主场在钢城金茂广场举行,各参展单位分别设立宣传站、咨询台,接受群众咨询,摆放签名条幅,开展群众签名活动,悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传画、宣传品、主题海报、宣传折页。工作人员还到黄庄中心卫生院预防接种门诊慰问预防接种工作人员,了解预防接种工作开展情况;在黄庄中心幼儿园对托幼儿童开展预防接种证查验,宣传预防接种知识。活动期间共设立宣传站5处、摆放展板30余块、条幅20余条、发放各种宣传资料20000余份、接受群众咨询1000余人、群众签名500余人。

其他镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)、二级以上医疗机构接种门诊也开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

    区卫计局分管局长、疾控科长、区疾控主任、分管主任、各卫生院院长、分管院长及预防接种门诊免疫预防工作人员参加了宣传活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统