当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 中医中药
市中医医院中医药骨干坐诊明医馆
发布日期:2018-04-24浏览次数:字号:[ ]

    市中医医院成立具有中医特色的“明医馆”,旨在推广中医药传统文化,方便群众看病,保障名中医学术经验的发挥与传承。 医院汇集老、中、青中医药骨干力量定期在“明医馆”坐诊,有全国名老中医药专家,享受国务院特殊津贴专家,山东省名中医药专家,山东省优秀中医临床人才,莱芜市名中医,他们在中医中药治疗慢性病、疑难杂症、体质调理、养生保健等方面具有丰富的临床经验及良好的社会口碑。  

    “明医馆”之命名用“明”白的“明”,而不是有“名”的“名”,是受全国中医名家关幼波教授“儒乃达儒,医乃明医”的启示,意思是医生追求的不在出“名”,而在于“明白”。行医要明医理、明人心、明人情,自己明白,也让别人明白。(莱芜市中医医院)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统