当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 妇幼保健
母亲手术,婴儿拒喝奶粉,护士“妈妈”解衣喂奶
发布日期:2018-04-24浏览次数:字号:[ ]

母亲患病住院手术,6个月大的宝宝24小时内不能喝奶饿得直哭,就在孩子家人着急心疼的时候,莱钢医院妇科正在哺乳期的护士吕慧毫不犹豫的为孩子解衣喂奶,感动了患者及家属,并在整个妇科病区受到同事和患者的热赞。


    4月3日,患者赵某因卵巢肿瘤在全麻下行腹腔镜双侧卵巢肿瘤剥除术,但同时患者赵某还是一个孩子刚刚6个月的哺乳期妈妈,由于麻醉药品能通过乳汁分泌代谢,会对孩子产生影响,需要等到术后24小时麻醉药物代谢后再给孩子吃奶,但是孩子一直纯母乳喂养,不喝奶粉,任何辅食都喂不进去,患者和丈夫心疼地看着饿得哇哇大哭的孩子陷入深深的焦虑之中,一旁的婆婆抱着宝宝,在病床边来回走动。

护理完别的患者,正准备下班回家给孩子喂奶的护士吕慧看到后,心疼不已,毫不犹豫地从患者婆婆的手里接过宝宝,一边为宝宝解衣喂奶,一边宽慰患者的婆婆:“大姨,我现在也正是二胎哺乳期,孩子妈妈不能喂奶的这段时间我先帮你们喂着吧。”六个月的小宝宝吃着香甜的乳汁渐渐进入了梦乡,患者一家人看着熟睡的孩子,感动的热泪盈眶。就这样,护士吕慧担任起了小宝宝的临时妈妈,每次都把患者的小宝宝喂得饱饱的,而顾不上了眼巴巴在家等着自己的二宝。

面对众人的赞扬,朴实的吕慧羞赧一笑:“我是一名护士,同时也是一个母亲,我只是做了一件母亲该做的事情。”(莱钢医院)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统