当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 中医中药
莱芜市中医医院: 患者满意是关键 感动服务见真情
发布日期:2018-04-23浏览次数:字号:[ ]

俗话说“三分治疗,七分护理”,护理工作作为医疗服务工作的重要组成部分,在医疗、预防、保健、康复等各个领域发挥着越来越重要的作用,直接影响到病人安全、医疗质量和医院工作效率。

近年来,莱芜市中医医院深化优质护理服务内涵,在为患者提供专业、优质的护理服务基础上,更加关注服务对象的感受,通过具体的行为举止把关爱之心、体贴之情、尊重之意表达出来,把制度承诺从墙上“请”下来,让优质服务从文件中“走”出来,融入到工作人员的一言一行当中,融入到患者的感受之中。

近日,医院三病区收到了一封题为《医德仁心,贴心医护》的感谢信,信中说:“直到生命最后一刻,家父得到脑病1科三病区全体医护人员爱心、贴心的关爱帮助,老人家有尊严、有质量、体面地度过了生命最后的日子。”感谢信中挨个提到医护人员名字,说:“大夫对病人像是对自家的老人那样体贴,还有护士天真无邪的笑声,都感染着我们,与老人一起微笑面对痛苦,坚强地与病魔抗争。”

“一个两个做到很难,他们科里所有人都做到了。开始与老人开玩笑,说你的病不要紧。后来老人疼痛难忍时,护士劝慰说快好时就会疼痛。大家做的很自然,有时扶在老人肩上,有时搭在手上,没有人嫌弃老人。最后老人意识到病情严重时,不几天就走了。”执笔写这封感谢信的宋大哥这样说。老人家育有四子两女,感谢信拟好后,在莱芜的家人全部签字。

医院好不好,服务优不优,谁最清楚?患者以及患者家属最清楚,因此,这封感谢信,就饱含了患者一家对市中医医院医护人员工作的认可和高度的评价。这其实也是市中医医院优质护理服务的一个缩影。

医院还推出“爱心天使”、“医护一体化”、优质服务月活动,每个病区定主题、定活动,采取让患者满意的服务措施,活动主题围绕“病人在我心中,服务在我手中”的理念,突出细节护理,感动服务,对患者进行细微护理,感动患者。

随着“优质护理服务”活动的广泛、深入开展,市中医医院护理部的护理质量也在不断提高。在开展“优质护理服务”活动中,通过不断地摸索和创新,找到了提高护理服务质量的切入点,视病人如亲人,精益求精地配合治疗,为患者提供个性化的服务,患者满意度大大提高。

莱芜市中医医院护理部主任曹国伟表示,护理部将继续稳步推进优质护理服务的全面发展,适应医院发展创新的需求,不断完善、不懈探索,努力将优质护理服务工作做实做细,打造医院优质护理服务品牌,为病人提供安全、满意、优质、高效的护理服务。(莱芜市中医医院)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统