当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 法规监督
我市对餐饮具集中消毒单位餐饮具开展卫生检测
发布日期:2018-04-23浏览次数:字号:[ ]

  按照全市餐饮具集中消毒质量安全提升工程总体安排,近日市卫生计生监督所对全市10家取得营业执照的餐饮具集中消毒服务单位开展了首轮卫生检测。

  卫生计生监督员在每家单位随机抽取10套消毒后成品包装的餐饮具,并委托青岛中一监测有限公司依据《食品安全国家标准消毒餐(饮)具(GB14934—2016)》,对游离性余氯、阴离子合成洗涤剂、大肠菌群和沙门氏菌指标进行检测。

  餐饮具集中消毒质量安全提升工程是2018年市政府为民办的“十件实事”之一,工作要求高、标准严。其中,产品检测是整个工程的基础,检测结果是衡量工作成效的重要指标。《莱芜市餐饮具集中消毒质量安全提升实施方案》规定了4批(次)的检测计划,其余3次将分别于二、三、四季度进行,其中三季度还包括生产用水的卫生检测。市所将严把卫生检测关,促进各企业依法规范经营,真正将餐饮具集中消毒质量安全提升工作抓紧、抓细、抓出实效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统