当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 法规监督
市卫生计生委督导餐饮具集中消毒单位质量安全提升工作
发布日期:2018-04-23浏览次数:字号:[ ]

  为加快推进餐饮具集中消毒质量安全提升工作,落实好食品安全示范市创建任务和全市为民办的实事项目,保障群众餐饮安全,市卫生计生委于4月17日至18日对全市餐饮具集中消毒单位进行了督导检查。

  依据《莱芜市餐饮具集中消毒质量安全提升实施方案》,督导组对各区(经济园区)餐饮具集中消毒单位开展问题自查、制定整改计划、落实整改措施等情况进行了全面检查。督导结果显示,各单位均对照“餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督检查表”查找了自身卫生短板,制定整改计划,并开展了整改提升工作。其中,雪野旅游区洁康餐饮具消毒配送中心对生产车间进行了扩建改造,经开区洁净餐饮具消毒配送中心重新选址新建了厂房,其他单位也立足实际,对生产厂区三防设施、墙面、顶棚等进行了相应的升级、改造。围绕餐饮具逐批检验、随附合格证明等要求,督导组对各企业人员进行了现场指导,并就深化消毒安全质量提升工作与企业负责人、驻点监督员进行了座谈。

  通过督导增强了各企业改善卫生管理、优化产品质量的主体责任意识,明确了下一步工作思路和重点,为提升我市餐饮具卫生监管水平起到积极推动作用。市卫计委法监科负责人和市卫生计生监督所主要负责同志参加了督导检查。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统