当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 规划信息
山东省第二届雪野湖医疗网络安全技术论坛在我市召开
发布日期:2018-04-18浏览次数:字号:[ ]

省卫计委规划信息处副处长李磊

省公安厅网安总队支队长徐晓鹏

 

随着医疗信息化建设的深入发展,信息技术深入人民群众医疗保健与社会生活的各个环节,为改善民生、普惠大众、构建和谐社会发挥着日益重要的作用。与此同时医疗网络安全形势日益复杂和严峻,为进一步推动医疗卫生行业网络安全建设工作,提高医疗卫生机构整体网络安全保障水平,2018年4月12日至14日,由省信息网络安全协会医疗分会主办、市卫计委协办的“第二届雪野湖医疗网络安全技术论坛”在雪野成功召开。全省各级卫生计生单位共300余人参加会议。

市卫计委作为协办单位,全程参与了此次论坛。市卫计委副调研员陈义祥在开幕式上致辞。省委网信办网络安全协调处处长侯杰、省公安厅网安总队支队长徐晓鹏分别针对网络强国和新形势下网络安全保障工作做出深刻讲话。省卫计委规划信息处副处长李磊深入分析了我省医院信息化建设存在的问题,安华金和、同智伟业等相关业界专家学者就电子签名、医院等级保护、电子病历等专题进行研讨。14日下午,参会人员到莱芜市人民医院参观了市医院网络安全与信息化建设成果,并给予高度评价。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统