当前位置:
首页 >> >> 工作动态
全市计划生育协会2018年工作要点确定
发布日期:2018-03-05浏览次数:字号:[ ]

2018年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市计生协会工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央领导重要指示批示为遵循,围绕更好落实计生协会六项任务“这条主线”,实现单项工作保持领先、整体工作位居前列“两个目标”,强化思想政治、组织能力、信息网络“三项建设”,突出计生特殊家庭关怀提质、宣传教育增亮、青春健康扩面、优生优育推进“四项重点”,即“1234”总体工作思路,真抓实干,改革创新,推动计生协会工作再上新水平,为全市卫生和计划生育事业健康发展作出新贡献。2018年认真做好以下工作:

一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神统揽全局。深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;加强思想政治建设;加强机关自身建设。二是以“组织建设年活动”为抓手,切实加强组织能力建设。健全完善组织机构,加强信息网络建设,加大教育培训力度,加强阵地建设,继续开展新一轮基层群众自治示范村(居)创建活动,充分发挥协会会员作用。三是进一步推动计生特殊家庭关怀提质,打造具有影响力的特色品牌项目。积极打造计生特殊家庭“手牵手关怀、点对点扶助、心贴心疏导”关怀扶助品牌,认真开展计生特殊家庭“五个一”帮扶关爱活动,全面落实特殊家庭联系人制度,认真做好一次性救助金发放工作,积极开展计生特殊家庭精神关怀,继续做好人口关爱基金募集工作,继续做好计划生育系列保险。四是努力实现宣传教育增亮,引导家庭负责任、有计划地生育。做好主题宣传,拓展新闻宣传,加强信息宣传,发挥庄户剧团作用。五是适应群众需求,积极开展生殖健康咨询服务和优生优育指导。青春健康扩面,优生优育推进,加大权益维护力度。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统