当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 规划信息
市卫生计生委召开电子居民健康卡建设推进会
发布日期:2018-03-23浏览次数:字号:[ ]

居民健康卡是按照统一规划实施,统一标准、全国通用的“就诊卡”,是基于电子健康档案、电子病历、全员人口库和四级信息平台数据,实现跨系统、跨机构、跨地域互联互通和信息共享所必须依赖的个人信息基本载体。根据国家居民健康卡虚拟化应用建设指导方案,拟在全国建设集挂号、就诊、住院等身份认证于一体的电子居民健康卡,通过该卡实现居民挂号、就诊、检查检验、住院结算、健康档案查询、公共卫生服务等全程健康管理,实现一卡全国通用。我市做为全省第一批试点市,建立覆盖全市的电子居民健康卡,是一项惠民、便民的重大举措,已被列入2018年度市委市政府为民办实事内容之中。

为更好更快推进全市电子居民健康卡建设进程,2018年3月20日,市卫生计生委召开全市电子居民健康卡建设座谈会。各区卫生计生局、市直各医疗卫生计生单位和省以上驻莱医疗机构分管领导、信息科科长共30余人参加会议。会上,市卫生计生信息中心技术人员详细解读了《山东省电子健康卡建设指南》(V3.3征求意见稿)。围绕如何建设好电子居民健康卡,各单位各抒己见,为加快建设全市电子居民健康卡工作献言献策,提出了很好的建设性意见和建议。参会的各级各单位都纷纷表示,将全力做好电子居民健康卡的采集发放、技术改造和推广应用工作。市卫生计生委副调研员陈义祥认真听取了各单位的意见建议,针对该项目下一步工作的开展做了重要指示。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统