当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 妇幼保健
全市母子健康手册使用暨母婴安全保障管理培训班圆满结束
发布日期:2018-03-22浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实《山东省母子健康手册推广使用工作方案》和《山东省卫计委关于加强母婴安全保障工作的通知》文件精神,进一步做好全市母子健康手册推广使用和母婴安全保障管理工作。3月17日,市卫生计生委在市妇幼保健院举办了全市母子健康手册使用暨母婴安全保障管理培训班。

培训班上,市妇保院产科主任赵春梅讲解了孕产妇妊娠风险筛查与评估注意事项,着重解读了“绿、黄、橙、红、紫”5种颜色的分级评估指标;市妇幼项目办主任邵欣胤讲解了母子健康手册推广使用管理工作流程,解答了各单位在信息报送方面提出的问题;市妇幼项目办副主任董桂霞对孕产妇妊娠风险评估管理流程进行了梳理,明确了各区各单位的职责分工。本次培训专业性、实用性和针对性强,专家授课生动具体、贴近实际。通过培训,参训人员统一了认识,明确了工作标准、流程,为母子健康手册推广使用和孕产妇妊娠风险评估管理在全市有序推进打下了坚实的基础。

各区(功能区)分管负责人、妇幼保健和计划生育服务中心相关负责同志,各助产机构医务科科长、产科主任,各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分管院长、妇幼保健工作负责同志共计120余人参加了此次培训。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统