当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 基层指导
我市召开卫生和计划生育工作会议
发布日期:2018-03-16浏览次数:字号:[ ]

 

 

    3月16日,我市召开卫生和计划生育工作会议。市委副书记、市长梅建华作出批示,市委常委、常务副市长孟令兴出席会议并讲话,市人大副主任徐延明出席会议,副市长张桂爱主持会议并与会议精神的贯彻落实讲了意见,市政协副主席吕凤华出席会议。

梅建华在批示中指出,2017年,全市卫生计生系统认真贯彻市委市政府部署要求,坚持以人民健康为中心,不断完善政策措施,提升服务能力,在深化医改、计划生育、公共卫生、中医药发展、健康扶贫等方面作了大量工作,取得了显著成绩,为保障人民群众健康、服务全市经济社会发展作出了重要贡献。关于2018年工作,梅建华要求全市卫生计生系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全省、全市卫生与健康大会精神,立足加快推进健康莱芜建设和促进人口均衡发展,以问题为导向,以改革为动力,全面加强公共卫生体系建设,强化重大疾病预防控制,有序实施全面两孩政策,持续打好医改攻坚战,传承发展中医药事业,做深做细做实基层卫生工作,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务,为决胜全面建成小康社会、服务全市高质量发展作出新的更大贡献。

孟令兴在讲话指出,全市各级各部门要准确把握新时代人口计生工作的阶段性特征,坚定不移地执行计划生育基本国策,深刻理解和准确把握新时代人口计生工作的阶段性特征,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“三个不变”,提高政治站位,按照中央和省委、省政府对新时代人口计生工作的新要求,坚持改革创新,狠抓工作落实,坚定不移做好新时代人口计生工作。孟令兴要求,要全面把握工作新要求,高度负责地做好人口计生重点工作。面对新时代人口计生政策的新变化和工作的新要求,全市各级各部门要观大势、识大局,正确把握,主动适应,以重点突破,推动整体工作上水平。突出落实全面两孩政策,促进人口均衡发展,完善家庭发展支持体系,构建计划生育多元共治体系。要凝聚推进合力,坚持不懈地抓好计划生育工作落实。人口和计划生育是一项长期艰巨的任务,各级各部门各单位要以法治思维、创新精神、务实作风担负使命、担当责任,为人口计生工作更好地服务全市改革发展提供有力保障。要进一步落实领导责任,推动齐抓共管。加强宣传倡导,引导群众按政策生育,强化督查考核,完善目标管理责任制。

会上,张桂爱代表市委、市政府分别与各区签订《2018年度人口和计划生育目标管理责任书》,市政府秘书长魏广庆宣读市委、市政府《关于表扬2017年度执行人口和计划生育目标管理责任制先进单位的通报》、市人口和计划生育工作领导小组《关于对市直部门履行人口和计划生育职责情况进行表扬的通报》。

市人口和计划生育工作领导小组成员;莱城区、钢城区区长、分工副区长,区卫生计生局局长、计生协会会长;市直有关部门单位主要负责同志;高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区管委会主任、分工副主任,社会事务局局长;各功能区管委会主任、分管副主任、社会事务局局长;各镇(街道)镇长;莱钢集团、鲁中矿业集团、新汶矿业集团分工负责同志、计生办主任,共计200余人参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统