当前位置:
首页 >> >> 市直及省驻莱单位工作信息
莱芜市人民医院压疮/伤口造口护理小组举办压疮知识培训
发布日期:2018-03-10浏览次数:字号:[ ]

    为进一步提升皮肤伤口护理能力,确保临床护理质量和病人安全,市人民医院压疮/伤口造口护理专科小组于3月7日下午在学术报告厅举办了压疮知识培训。小组全体成员及护士长、护理骨干共60余人到会学习。
    本次培训由压疮/ 伤口造口护理小组组长、创伤外科护士长魏淑菊主持。副组长高明明针对“压疮指南解析与压疮上报有关注意事项”进行了最新压疮指南解析及压疮上报有关注意事项方面知识的授课,对压疮分期的辨别、压疮处理措施记录、压疮上报流程等重点和难点进行了细致讲解。培训结束后小组成员将会在各自病区进行授课,提高临床压疮处理能力及水平,减少不良事件的发生。
    本次培训增加了护理人员压疮相关知识储备,促进了临床护理人员对压疮的规范处理,为确保患者安全、减少护理并发症的发生起到了助推作用。(莱芜市人民医院)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统