当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 疾病预防
“送烟=送危害”,我市开展送福送健康控烟主题宣传活动
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

          春节临近,人流攒动。2月9日上午,市疾控中心与钢城区卫生局健康教育所、黄庄卫生院,充分利用春节期间城乡集市人员集中的特点,在钢城区樱花园农贸市场联合开展了“送烟=送危害”主题宣传活动。

    为开展好春节期间控烟宣传活动,市疾控中心印制了“控烟福字”、“控烟红包”、《加速中国控烟履约进程--专家共识》折页等各类宣传品5万份,逐级分发至各区、各经济园区,要求村村进行张贴,并动员各有关部门、社会团体及企事业单位共同参与,策划并组织多种形式的“送烟=送危害”宣传活动,配合宣传吸烟危害健康及二手烟危害,加强控烟工作,营造全社会共同创建无烟环境氛围。

    此次活动中,3家单位联合通过悬挂条幅、设立宣传站、咨询台、发放控烟宣传年画、福字、控烟宣传手册等方式,倡导“送礼送健康”的理念,工作人员向过往群众发放宣传材料,讲解烟草对于人体健康的危害,工作人员与群众互动交流,现场气氛热烈。

    此次“送烟=送危害”活动是“健康中国行-2015年度无烟生活主题宣传教育活动”的延续。由于公众对烟草危害的认识不够,在我国仍存在把烟草作为礼物赠送给他人的风气。此次宣传活动旨在强化公众对烟草危害的认识,以宣传“送烟=送危害”的控烟理念,改变公众“以烟为礼”的风气。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统