当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 法规监督
严抓卫计监督协管考核 筑牢基层监管网底
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

为全面了解我市2017年卫生计生监督协管工作情况,总结经验、查找不足,提升基层监督工作水平,1月30日至2月1日,对市直管各功能园区8个镇医院(社区卫生服务中心)2017年卫生计生监督协管工作情况进行了全面考核,并对莱城区、钢城区部分单位进行了抽查。

考核组采取“听汇报、查资料、看现场”等方式,依据《莱芜市卫生计生监督协管考核标准》对各单位“协管服务工作制度、档案管理、计划总结、信息报送、日常巡查、宣传培训、许可资料整理”等内容进行了严格打分,共检查乡镇卫生计生监督协管办公室11家、村卫生室22家、公共场所经营单位34家。

从检查结果来看,各单位协管工作总体完成情况较好,能够积极参加上级组织的业务培训,建立了被监管单位档案,开展了“食源性疾患及相关信息、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血巡访、计划生育及公共场所卫生巡查及信息报告”等工作,档案资料齐全,规范化水平较往年进一步提升。     

但考核也发现,部分单位对协管工作不够重视,无专职协管员;个别单位协管员巡查工作疲于应付,监管单位实际存在问题较多,巡查发现问题较少;村级协管信息员业务生疏,协管资料整理不规范,抽查的公共场所经营单位持证率低等。针对上述问题,市所人员边检查、边指导,向陪同人讲授了卫生监督和日常巡查工作的职责、技巧,提高了协管员、信息员的业务能力。考核组共下达卫生行政执法建议书11份,提出整改意见50余条次,要求各相关单位正视问题、立即整改,尽快补齐各项工作短板,提升协管服务能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统