当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 科技宣传
我市开展计生特殊家庭“四个一”走访慰问活动
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]

       在2018年春节来临之际,为了让每一个计划生育特殊家庭过一个温暖祥和的节日,市计生协会开展了计生特殊家庭“四个一”走访慰问活动。

       元旦前,市计生协会做出统筹安排,下发了《关于元旦春节期间集中走访慰问和帮扶救助计划生育特困家庭的通知》(莱计生协字〔2017〕20 号),并且转发了雪野旅游区大王庄镇计生协会《关于开展计划生育特殊家庭春节关爱活动的实施方案》,要求全市上下借鉴先进经验,切实做好这项工作。“四个一”是由大王庄镇计生协会根据计生特殊家庭实际需求提出的关爱活动,具体是指在2018年春节前,以村为单位,为失独家庭开展一次卫生打扫活动;为失独老人进行一次身体检查;为失独家庭送一套春联;让失独老人吃上一顿水饺家宴。

       2月7日上午,市卫计委党组成员、计生协会副会长张凌云同志,带领有关工作人员,到大王庄镇参加“四个一”走访慰问活动,为5个行政村的6户计划生育特殊家庭,送去春节祝福和米、面、油慰问品及500元慰问金。在每个家庭,张会长仔细询问他们在生活、生产和身体方面的情况和困难,叮嘱镇、村干部和联系人员一定做到勤联系、多帮扶,鼓励他们重拾信心,积极面对新生活。张会长所到之处,看到村医为失独老人检查身体,村计生协会会员包水饺、擦玻璃、扫院子,陪他们提前过小年,一派繁忙热闹景象,让计生特殊家庭切实感受到了党和政府的温暖。在前卞庄失独老人李大妈家,张会长及工作人员、帮扶人员一块和他们包水饺、拉家常,品尝热气腾腾的水饺,让失独老人和在场人员非常感动。通过开展“四个一”慰问活动,解决了关怀工作最后一百米问题,计生特殊家庭成员都表示:有了帮扶联系人的日常联络,有了“四个一”活动,我们感受到了社会的关心和帮助,一定要重拾生活信心,逐渐走出阴影、尽快融入社会。

 

                                                                                                               莱芜市计划生育协会

                                                                                                                      2018年2月8日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统