当前位置:
首页 >> >> 工作动态
我市成功申报2个山东省名中医药专家传承工作室
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]

近日,省卫生计生委、省中医药管理局印发文件,公布2018年山东省名老中医药专家传承工作室名单,通过个人申请、单位推荐、专家评审、公示等程序,我市推荐的市中医医院脑病科专家任绪东和市妇幼保健院中医科主任郭晓华全部通过省级评选。

为做好名老中医药专家学术思想传承工作,提升中医药学术水平,省卫生计生委、省中医药管理局组织开展了省级名老中医药专家传承工作室建设工作,2018年拟在全省建设40个名老中医药专家传承工作室。项目建设周期为三年,工作室团队采取搜集整理资料、跟师临床实践、与指导老师交流等方式,整理并传承老中医药专家学术经验。通过项目实施,全省将建立起一批规范的具备较好条件的名老中医传承工作室,整理并推广名老中医学术思想、临床经验,探索名老中医诊疗疾病经验和学术思想传承的有效方法和创新模式,逐步建立名老中医典型医案共享平台,提供全省学习和讨论。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统