当前位置:
首页 >> >> 工作动态
张桂爱副市长走访慰问计划生育特殊困难家庭
发布日期:2018-02-12浏览次数:字号:[ ]

    2月6日上午,市政府副市长、市计划生育协会会长张桂爱同志,到钢城区里辛街道走访慰问计划生育特殊困难家庭,为他们送去了2000元救助金和米、面、油等过节物品,同时,为他们分别送去了住院护理综合保险理赔金2600元和8000元,让他们感受到了党和政府的温暖。

    张桂爱先后来到钢城区里辛街道北赵村王祖文、黄金兰村李勤都家中。两户家庭均为独生子女死亡家庭,其独生子女分别因为突发脑溢血和车祸于2015年4月份和2016年6月份不幸去世,父母非常痛苦,家庭经济也很困难。王祖文、李勤都两人又分别因结肠恶性肿瘤和直肠癌于2017年11月和10月,在市人民医院住院治疗3天和32天。在两户家庭,张桂爱仔细询问了他们的家庭情况和生活状况,亲切地说:“马上就要过年了,我代表党委、政府来看望你们。你们响应党和国家的号召,终身只要一个孩子,为计划生育工作做了重要贡献。现在你们遭遇了不幸,遇到了困难,我们非常难过和同情。”张市长鼓励他们坚定生活下去的信心,尽快走出心理阴霾,自觉融入周围社会。张市长还对陪同的区、街道和村领导提出要求,加强与这些家庭的日常联系,鼓励周围邻居和亲属、志愿者多和他们联络交流,千方百计解决他们精神和生活中的问题和困难,共同做好失独家庭帮扶关爱工作。两个家庭对张市长的走访慰问非常感动,对党委政府的关怀十分感谢。

    市卫生计生委党组副书记、市计生协会常务副会长高振海陪同走访。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统