当前位置:
首页 >> >> 通知公告
关于做好2018年国家医师资格考试(中医类别)现场审核工作的通知
发布日期:2018-01-29浏览次数:字号:[ ]

        为做好我市2018年度国家医师资格考试(中医类别,含乡村全科助理中医类,下同)现场审核工作,现将有关事宜通知如下。

        一、现场确认时间及地点

       1.现场审核时间:2018年2月4日-2月6日,上午8:30-11:00,下午2:00-5:00。按照考生报考类别分配到具体时段(见附件1)。

       2.现场审核地点:市政府大楼前楼309会议室(三楼西侧)。

       二、报名材料

       1.本人有效身份证明(包括身份证、临时身份证、军官证、警官证、文职干部证、士兵证)原件、复印件1份(身份证需双面复印);

       2.本人毕业证原件、复印件1份,本科毕业生如为专升本的须同时提交专科毕业证原件;

       3.《医师资格考试网上报名成功通知单》2份(工作单位栏内需加盖单位公章,莱城区、钢城区报名人员同时加盖所属区卫生计生局公章,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区辖区内医疗机构的报名人员加盖所属卫生院(社区卫生服务中心)公章,此表一式两份,一份贴档案袋封面,一份装入档案袋内);

       4.单位出具的《医师资格考试试用期考核合格证明》(国家医学考试网下载打印,如涉及多个单位,须多个单位同时开据证明,每个单位一份。试用期满一年是指当次医学综合笔试上一年1月1日至当次医学综合笔试时间,在试用机构的累积试用时间满1年),试用期考核合格证明当年有效;

       5.单位《医疗机构执业许可证》副本复印件(正本无效,副本有校验、变更记录以及诊疗科目在备注页的需逐页复印并加盖单位公章,科室章无效);

       6.助理医师报考执业医师人员需提交单位出具的《连续工作证明》(国家医学考试网下载打印,如涉及多个单位,须多个单位同时开据证明,每个单位一份)、《助理医师资格证书》及《助理医师执业证书》原件、复印件(须将照片页与内容页反正面复印)1份,不需提交第4项内容;

       7.研究生学历报考人员在提交1.2.3项材料的同时,需提交学位证原件及复印件1份、研究生院开具的临床实践训练经历满一年证明及个人承诺书1份(见附件2,国家医学考试网下载无效),毕业当年报考的,要在学校所在地报考;

       8.传统医学师承和确有专长人员考生需一并提交《传统医学技术确有专长证书》原件、复印件1份;

       9.参加短线医学加试考生需单独递交《医师资格考试短线医学加试考试考生报名资格申请审核表》(附件3);

       10.乡村全科助理医师报考人员《试用期考核合格证明》需由乡、村两级医疗机构(即乡镇卫生院或村卫生室)开具,农村医学专业毕业生需提交乡医证原件、复印件1份;

       11.毕业证丢失的,可以提供由原学校补办教育部统一制式的“毕业证明书”,其他证明无效。

        以上复印及打印材料均用A4纸,每位报名考生的报名材料分别装入档案袋内报送。

        三、注意事项

        考生要严格按照现场审核时间安排,按时参加现场审核,确因特殊原因不能如期参加现场审核的考生,由报名单位向市卫生计生委(市中医药管理局)中医药管理科做书面说明,于2月9日上午进行现场审核。

        2018年医师资格考试实践技能考试和医学综合笔试网上分别缴费,具体缴费时间及标准请关注本网站推送通知。

        莱芜市卫生计生委(市中医药管理局)中医药管理科咨询电话:6222345

 

           附件:1.2018年国家医师资格考试(中医类别)现场审核时间安排表

           2.临床实践训练经历满一年证明及个人承诺书

           3.医师资格考试短线医学加试考试考生报名资格申请审核表

 

                                                                         莱芜市卫生和计划生育委员会 莱芜市中医药管理局

                                                                                        2018年1月26日

 

         附件1

 

2018年国家医师资格考试(中医类别)现场审核

时间安排表

 

时间

各时间段参加审核考生

2月4日上午

中西医结合执业医师考生,中西医结合执业助理医师考生,传统医学师承和确有专长人员考生

2月4日下午

中医执业医师考生,高新区、经济开发区、雪野旅游区中医执业助理医师考生

2月5日上午

莱城区、钢城区、农高区及其他单位中医执业助理医师考生

2月5日下午

高新区、经济开发区、农高区乡村全科执业助理医师考生

2月6日上午

莱城区、钢城区乡村全科执业助理医师考生

2月6日下午

雪野旅游区及其他单位乡村全科执业助理医师考生

 

附件2

临床实践训练经历满一年证明及个人承诺书

 

本人于_____年____月____日毕业于______________学校____________专业。自______年______月起,在___________单位进行临床实践训练,至_____年_____月临床实践训练时间满一年。

本人承诺所获学位证书为专业学位,并将于今年8月26日前,将后续临床实践训练经历累计满一年的证明及硕(博)士毕业证书原件及复印件、学位证书原件及复印件(研究生毕业当年报名考生)交至考点办公室审核。如不能按时提交则视为自动放弃当年医学综合笔试考试资格。

 

临床实践单位单位(章)  研究生院(章)

    年   月  日

 

承诺人签字:

承诺人身份证号:

              手机号码:

注:此证明仅限报考国家医师资格考试用,请考生凭此证明和学生证原件及复印件参加报名。

 

附件3

医师资格考试短线医学加试考试考生报名资格

申请审核表

 

姓名

身份证号

加试专业

所在科室

毕业专业

所在单位

所在单位审核意见

 

(需如实写明考生在医院哪个科室哪个岗位)

 

科室负责人签字:

 

经办人签字:   

 

负责人签字:

 

日期:                                     盖章(单位公章):

 

注:1.负责人签字需由单位法人代表(院长)签字或盖名章;

2.单位公章处需由单位盖章,单位部(科)室盖章无效。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统