当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 妇幼保健
市卫生计生委举办2017年出生医学证明管理培训班
发布日期:2018-01-19浏览次数:字号:[ ]

       为贯彻落实《山东省出生医学证明管理办法(试行)》(鲁卫发〔2017〕30号)文件精神,进一步规范全市出生医学证明管理工作,市卫生计生委于12月12日在市妇幼保健院举办了全市出生医学证明管理工作培训班。培训班邀请了省证件办赵拥军主任就出生医学证明管理相关政策进行了解读。市卫生计生委李福祥主任出席了此次培训班,各区(功能区)分管负责人、各助产机构负责出生医学证明管理工作的分管领导、相关科室负责人、系统管理签发人员共30余人参加了培训。  

       会上李福祥副主任通报了2017年上半年全市出生医学证明专项督查的情况及存在的问题,要求各区、各单位要强化责任,充分认识《出生医学证明》承载的法律意义和社会意义,建章立制,加强对出生医学证明签发的监管,杜绝管理中的漏洞和安全隐患。赵拥军主任详细解读了《山东省出生医学证明管理办法(试行)》,就有代表性的案例进行了详细分析。

       通过培训,进一步提高了出生医学证明管理人员的工作能力和法律意识,明确了办理流程、登记事项、档案管理等具体要求,为我市出生医学证明管理工作更加系统化、规范化提供了有力保障。(妇幼科)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统