当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 法规监督
省卫生计生委考核我市卫生计生综合监督规范年活动和市级重点业务工作情况
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

1月8日,省卫计委综合监督处副处长王鹏飞带领考评组一行6人,对我市卫生计生综合监督规范年活动和市级重点业务工作情况进行了检查评估,市卫计委副调研员陈义祥、市卫生计生监督所所长张兆民陪同检查。

省考评组对钢城区部分医疗机构、公共场所、生活饮用水供水单位等进行了先期暗查,听取了我市专题汇报,随后通过查资料、看现场等形式,分组对我市“规范年活动组织、宣传、推进情况;执法体系、执法主体、执法行为、执业服务、示范区创建‘五个规范化’落实情况;卫生计生监督执法资源整合、信息化建设、行政执法三项制度落实以及监督覆盖率、案件查处、队伍形象等情况”进行了全面考核和评估打分。

2017年,我市卫生计生行政部门及监督机构紧扣“五个规范化建设”的发展思路,狠抓执法体系建设,强化执法责任落实,积极创新监管措施,密集开展执法行动,持续加大监督检查和执法办案力度,提升了综合监督工作的法制化、制度化、规范化水平,全市共监督检查各类单位6167户次,监督覆盖率100%,立案处罚240家,罚款34.225万元,监督员人均办案3.12件,申请法院强制执行案件5起,各类违法违规行为得到有效遏制,有力地保障了群众健康安全。

省考评组对我市规范年活动和各项业务重点工作成效给予了充分肯定,对检查中发现的问题和不足进行了当场反馈,并提出了具体的指导意见。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统