当前位置:
首页 >> >> 各区工作信息
莱城区举办中医药适宜技术技能竞赛
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

进一步提升全区中医药工作者的服务水平,提高城乡居民对中医药服务的获得感和满意度,营造群众爱中医、信中医、用中医的浓厚氛围,莱城区卫计局举办了2017年中医药适宜技术技能竞赛。来自区人民医院、各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)、各村(居)卫生室(站)的31名中医药技术人员踊跃报名参加了比赛。

本次比赛分理论笔试和技能操作两部分,分值分别占总分值的40%、60%。理论笔试于8月31日上午在区卫计局四楼会议室举行。考场设单人单桌,配备2名监考老师。期间,区卫计局局长刘廷贵和分管副局长刘惠芝同志到考场进行了巡视。技能操作比赛于9月1日上午在市职业技术学院医疗技术与护理系举行。考生按提前抽取的考号在引领员的带领下顺序进场,从考务组准备的10套题中随机抽取1套进行现场操作、演示,由5名评委进行现场打分。经过激烈角逐,选手们均取得了优异成绩,其中,来自羊里镇卫生院的赵俊阳获得第一名; 区医院司能军获得第二名;牛泉卫生院刘秀芳获得第三名;高庄街道社区卫生服务中心康盛社区卫生服务站张兆平获得第四名。获奖选手将代表莱城区参加由市卫计委举办的竞赛活动。

此次竞赛搭建了全区中医药工作者相互交流学习的平台,既是一次理论知识、服务技能的强力练兵,也是对中医药特色医疗的一次良好展示和宣传,达到了以赛促学、以赛促练、充分调动基层医疗卫生机构推广中医药适宜技术积极性的目的,有效提升了广大中医药工作者技术服务水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统