当前位置:
首页 >> >> 市直及省驻莱单位工作信息
莱钢医院召开2017年“质量月”活动启动大会
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

       9月11日,莱钢医院在杏林学堂一楼会议室召开2017年“质量月”活动启动大会,全院各科室主任、护士长共130余人参加。

       启动大会由莱钢医院党委书记杨涛主持,副院长张宝泉宣读了《莱芜钢铁集团有限公司医院2017年“质量月”活动方案》并对活动开展做了安排部署。
       2017年“质量月”活动的主题是:落实核心制度,保证患者安全。“质量月”活动的重点是:一是加大医疗核心制度落实,将疑难危重病例讨论制度、术前讨论、会诊制度作为重点,同时做好三级医师查房制度、查对制度、交接班制度等制度的落实;二是加强重点部位、关键环节管理和多部门联合督导,加强急危重症病人的管理,提高抢救质量,通过孕产妇救治中心和新生儿救治中心的建设,改善硬件环境条件,改进制度落实中存在的问题,提高重点部位的诊疗水平和医疗质量;三是继续推进抗菌药物合理应用管理,对抗菌药物合理应用进行专项整治,落实管理制度,规范抗菌药物使用;四是严格落实病历书写制度,提高运行病历和终末病历质量;五是加强“三基三严”培训,提高医务人员的技术和服务水平。
      张院长强调,各科室单位要按照“质量月”活动重点,结合各自实际工作,各职能科室按照各自分工,切实履行责任,组织好本部门、本科室“质量月”活动,充分发动全体员工,确保全员、全过程、全方位参与。(莱钢医院)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统