当前位置:
首页 >> >> 工作动态
莱芜市中医中药中国行--中医药健康文化推进行动正式启动
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,提高居民中医药健康素养,提升基层中医药服务能力,为中医药事业发展营造良好的社会氛围,根据省卫生计生委、省中医药管理局的统一部署,99日,中医中药中国行——中医药健康文化推进行动启动仪式在莱芜市政府广场举行,副市长张桂爱出席活动。

活动现场,我市部分医疗单位派出医疗专家进行现场义诊,主要开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,指导群众合理用药,普及医学常识和健康知识,引导群众科学就医,并通过展板向群众生动的展示了中医药健康保健知识、常识,宣传了中医药法》等内容,向市民发放中医养生保健、中医调理等健康科普资料。

启动仪式后,为期四个月各项丰富多彩的中医药文化活动将陆续在全市基层广泛展开。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统