当前位置:
首页 >> >> 工作动态
我市举办2017年全市卫生专业技术人员继续医学教育专题讲座
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

9月9日,我市举办2017年全市卫生专业技术人员继续医学教育专题讲座,市卫生计生委副调研员陈义祥主持专题讲座并讲话。

本次专题讲座邀请了首都医科大学附属北京朝阳医院肝胆外科主任孙文兵教授和中国医学科学院北京协和医院妇产科主任万希润教授前来授课。两位教授分别以《优秀临床医生重在“炼心”》、《肿瘤治疗中的哲学与人文》为题做了专题讲座,深刻阐释了医生应该有感恩之心、恻隐之心、悲悯情怀、团队意识,善于学习,眼界宽厚,境界高远,引导学员做善良的好医生,以及加强对患者的人文关怀,关心患者的感受和生存质量

陈义祥在讲话中指出,作为卫生专业技术人员就必须要善于接受和消化新观念、新知识,认真钻研业务,加强医德医风修养,不断提高自身素质、技术水平和服务质量,适应医学科学技术发展和人民群众对卫生服务日益增长的需求。必须切实加强对继续医学教育工作的领导,建立领导有力、协调高效的领导机制和管理体系,确保各项工作任务落到实处。

各区(功能区)、市直各医疗卫生计生单位、省以上驻莱各医疗机构教培工作负责人,全市各级医疗卫生计生机构部分专业技术人员共计260余人参加了培训。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统