当前位置:
首页 >> >> 工作动态
我市举办首届职工“健骨操”比赛
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

9月8日,全市首届职工“健骨操”比赛在市体育中心全民健身馆举行。经过层层选拔,来自全市12支代表队参加了市级复赛。经过激烈比拼,最终新汶矿业集团莱芜中心医院代表队荣获一等奖

为深入贯彻落实全省和全市卫生与健康大会精神,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,市卫生计生委、市总工会、市体育局、市爱卫办联合举办了此次职工“健骨操”大赛。大赛主题是“宣传普及健康骨骼知识与技能,不断提高广大职工的科学健身意识和健康水平”。每个人都是自己健康的第一责任人。“健骨操”能够有效预防骨质疏松,延缓机体退化,降低摔倒骨折的风险。培训推广健骨操是开展全民健身活动,推动机关广泛开展工间健身的重要手段,对于倡导健康生活方式,提升职工健康水平具有重要作用。

这次竞赛活动的成功举办,将积极引导全市广大干部职工重视骨骼健康,科学健身,践行健康生活方式,营造人人参与健康、崇尚健身的良好氛围。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统