当前位置:
首页 >> >> 工作动态
全市计划生育协会工作会议召开
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

       8月31日,全市计划生育协会工作会议召开。市计生协会常务副会长高振海出席会议并做重要讲话,市计生协会副会长张凌云主持会议并讲话。

       会议传达了省、市计划生育工作会议精神,通报了去年省考核我市计生协会工作和我市上半年计生协会工作专项考核情况,认真总结了今年以来全市计生协会工作取得的新进展,分析存在的问题和不足,安排部署了下一步工作任务。

       会议指出,今年以来,在各级党委、政府和卫生计生部门的领导、指导下,各级计生协会按照年初工作部署,牢记“心系国策,真情服务”的宗旨,围绕落实“六项任务”,加强领导,强化措施,改革创新,各项工作取得了新的进展。一是生育关怀体系初步形成,二是组织建设不断夯实,三是宣传教育有声有色,四是青春健康工作提质扩面。

       会议认为,在充分肯定成绩的同时,我们也必须清醒地看到,全市计划生育协会工作还存在一些困难和问题,从去年省协会对我市专项考核结果来看,还存在薄弱环节,主要表现在组织建设、宣传教育和村级协会方面,需要我们在今后的工作中认真加以解决。

       会议强调,当前和今后一个时期,全市计生协会工作总的要求是:坚持以中央领导重要指示批示精神为指导,围绕落实“六项任务”,进一步提高认识,加强领导,科学布局,一方面坚持问题导向,对照省考核我市扣分项目,补齐短板,努力突破,确保在今年省考核中不失分、少失分;另一方面坚持对标先进,继续抓好各项工作任务的落实,保持优势,争先创优,不断提升协会整体工作水平。重点抓好以下几项工作:一要高度重视组织建设,二要全力做好宣传教育,三要继续推进优势项目,四要统筹做好四项工作,五要切实加强作风建设。

       各区计生协会会长、秘书长,高新区、雪野旅游区、经济开发区和农高区计生协会副会长或秘书长,省以上驻莱三大企业计生协会副会长或秘书长参加会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统