当前位置:
首页 >> >> 工作动态
我市代表队荣获山东省卫生应急技能竞赛团体二等奖
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

 

 

8月22日—25日,省卫生计生委和省总工会联合举办的全省卫生应急技能竞赛在济南举行,我市代表队获得卫生应急技能竞赛团体二等奖和突发中毒事件处置项目三等奖,5名队员分获个人三等奖,市卫生计生委荣获优秀组织奖。

本次竞赛以“技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康”为主题,来自全省17市和省属(管)医疗卫生机构31支代表队200余人参加了省级决赛。决赛设突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个项目,各项目分别设盲样检测、理论考试、技能操作和桌面推演4个比赛环节。为组织好这次竞赛活动,我市专门成立了以市卫生计生委、市总工会分管领导任主任的竞赛活动组委会,制定了我市卫生应急技能竞赛活动实施方案,召开了全市卫生应急技能竞赛活动动员会、调度会和推进会,举办了卫生应急处置培训班,历时3个月,全市共组织区级和市直医疗卫生单位初赛10场、市级复赛3场,500余人参加了初赛和复赛,最终选拔9名队员组成莱芜市代表队参加省级决赛。

通过本次竞赛,为全市卫生应急人员提供了一个相互学习的平台,进一步激励了全市广大卫生应急工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力的热情,充分展现了卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,达到了以赛促练、以赛促学的目的,为打造一支业务精良、能打胜仗的专业队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全打下了坚实的基础。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统