当前位置:
首页 >> >> 各区工作信息
钢城区卫计局到日照市参观学习流动人口服务管理工作
发布日期:2017-08-15浏览次数:字号:[ ]

 

 

为创新工作机制,开展流动人口均等化服务,做好新时期流动人口基本公共卫生计生服务,促进社会融合,全面加强流动人口的服务管理工作,近日,钢城区卫计局组织区卫计局及各乡镇工作人员30余人,到日照市参观学习。

学习团一行先后到秦楼街道银河社区、秦楼街道卫生服务中心、河山镇申家坡社区、日照市中加国际健康管理中心实地参观。每到一处,讲解员认真仔细的为学习团成员讲解该社区按照“以人为本、保障基本、逐步均等、有序推进”原则,维护和保障流动人口无障碍、无差别的享受国家规定的卫生、计生基本公共服务,为群众提供集服务、医疗、生活、娱乐、教育等为一体的健康需求,以及依托流动人口管理服务平台,为群众提供证件办理、计生服务、劳动就业、法律咨询、社区服务、物业中介、民政等“一站式”服务管理。参观结束后,外出参观人员进行了座谈交流,就如何紧扣流动人口的健康需求,怎样积极探索流动人口卫生、计生基本公共服务供给的新方式、新途径,怎样充分提升服务的针对性,学习团成员都提出了意见建议。

通过本次参观学习,大家对如何下一步做好流动人口工作有了新的思路和想法,对创新流动人口服务管理统筹体制、流动人口基本公共服务均等化提供了新模式和新思路。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统