当前位置:
首页 >> >> 工作动态
市疾控中心成功承办莱芜市“一评二控三减四健”专项行动启动仪式暨全市职工“健骨操”师资培训班
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

  为深入贯彻落实全国和全省卫生与健康大会和中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》精神,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,6月23日上午9时,“健康莱芜﹒全民健康生活方式--‘一评二控三减四健’专项行动启动仪式暨全市职工‘健骨操’师资培训班”在莱芜市体育中心全民健身馆举行。市无线管理局局长郭文德出席活动并宣布专项行动正式启动。
  此次活动由市卫生计生委、市总工会、市体育局、市爱卫办联合主办,市疾控中心、市体育中心管理处承办。市政府办公室、市卫生计生委、市总工会、市体育局、市爱卫办负责同志,国家卫计委健康激励计划健骨操全国推广大使孝文出席了启动仪式。市卫生计生委主任董海燕介绍了“一评二控三减四健”(简称“一、二、三、四”)专项行动,其内涵为“一评”即健康评估,提倡和推广健康指标检测,评估身心健康状况,早干预;“二控”即控烟、控酒,倡导不吸烟、不敬烟、不送烟,适量饮酒;“三减”即减盐、减油、减糖,倡导低盐、低油、低糖饮食,控制碳酸饮料;“四健”即健康体重、健康口腔、健康骨骼、健康心理,推广简便适宜的健身手段,广泛传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念,促进身心健康。此次行动不仅是贯彻5月11日全省卫生与健康大会精神的需要,更是我市坚持以人为本、关注民生,普及健康知识,传递健康生活理念,推行全民健康生活方式,提高全市人民健康水平的重要举措,是针对居民健康存在的主要问题,营造长期可持续的支持性环境,提高全民健康意识,引导居民践行健康的生活方式,努力控制和减少慢性病行为危险因素,增强群众维护和促进自身健康的能力,提升居民健康水平,推进“健康中国”“健康山东”“健康莱芜”进程。
  参加启动仪式的还有各区卫生计生局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区社会事务局负责同志;市直及省以上驻莱各医疗卫生计生单位负责同志;市直机关企事业单位健骨操骨干,有关健身团体部分队员等共计300余人。启动仪式结束后,孝文老师对到场的机关企事业单位的300多名职工进行了为期一天的健骨操师资培训。

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统