当前位置:
首页 >> >> 工作动态
我市开展登革热疫情监测工作
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

2017年5月份,我市报告1例输入性登革热疫情病例后,市疾控中心于6月份开展了伊蚊幼蚊应急性监测。

本次监测,选取病例所住小区为核心区,核心区外扩展半径400米范围内为警戒区,城区部分小区为监控区。疾控中心工作人员对各区的外环境进行入户调查,共调查123户。监测结果显示,我市6月份布雷图指数为4.88,为控制登革热传播的阈值,属于安全范围。同时,市疾控中心建议,虽然6月份我市伊蚊监测结果为控制登革热传播的安全范围,但随着气温升高、雨量增多,蚊虫繁殖较快,且根据往年监测结果,7-8月份为蚊虫密度高峰期,防蚊灭蚊仍为防控夏季传染病的重点工作。

市疾控中心工作人员建议,要及时对容易积水的容器进行彻底清理,将空容器倒置存放,清除室内外残留积水,盆景、鱼池等各种水体要经常换水,水井要密封,排水沟要通畅,要清除各种废旧杂物,保持室内外清洁卫生,消除蚊虫的孳生环境,防止蚊虫传播疾病的发生。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统