当前位置:
首页 >> >> 通知公告
我市即日起开展蚊蝇消杀作业
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

根据年初工作计划,结合我市蚊蝇密度监测结果,自7月3日起,我市开展城区公共地域蚊蝇消杀作业。

本次消杀活动由市爱卫会办公室组织,以政府购买服务的方式进行,由莱芜卫康有害生物防控有限公司中标,具体实施对城区公共地域的消杀作业。本次消杀,主要采用绿篱技术,对城区道路两侧绿化灌木喷洒化学药物。绿篱技术是根据白纹伊蚊喜爱栖息于室外植被阴凉环境的特点,采用低容量的喷雾器将长效杀虫药剂喷洒在建筑物周围环境的灌木篱笆或植被叶片表面和背面,以达到对蚊蝇长期、有效的杀灭效果,为国内外常用的滞留喷洒防蚊蝇技术。

 消杀时间为晚11点至次日凌晨5点,所用药物辛硫·高氯氟乳油,成分为20%辛硫磷和1%高效氯氟氰菊酯,残效期短,对人、畜低毒,为卫生消杀推荐用药。请广大居民朋友减少此时段的室外活动,注意避让消杀车辆,若不慎沾染,请立即用肥皂水清洗,如有不适,请及时就医。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统