当前位置:
首页 >> >> 通知公告
我市8名医生被评为省级名中医
发布日期:2017-07-26浏览次数:字号:[ ]

近日,省卫生计生委召开全省名中医命名表彰暨人才发展工作会议,命名表彰了10位山东名老中医、80名山东名中医药专家及120名山东基层名中医。市中医医院黄庆田、市妇幼保健院郭晓华被评为山东名中医药专家;莱城区李隆祯、张兆平、亓中明,钢城区蒋春梅、冯庆章,雪野旅游区郝济山等6人被评为山东基层名中医。

近年来,我市高度重视中医药人才建设工作,采取多种措施挖掘、培育优秀中医药人才。一是扎实开展全省五级中医药师承工作。目前,全市共有五级中医药师承教育指导老师25人、继承人54人,名老中医药专家的学术经验得到传承和发展。二是加强中医药继续医学教育。组织开展国家、省、市级中医药继续教育项目,今年我市共有1个项目被列为国家级中医药继教项目,14个项目被列为省级中医药继续教育项目,14个项目被列为市级中医药继续教育项目。连续多年组织全市乡村医生参加基层中医药基本知识暨适宜技术推广培训班。推荐一名基层医疗机构中医药人员参加北京中医药大学东直门医院等部门举办的“乡村中医师3+3提升工程”。推荐2名专家入选山东省中医药政策与管理咨询专家。建设了“全国名老中医药专家传承工作室”。三是开展全市传统医学确有专长人员考核工作。我市共有34人通过考核。四是做好“西医学习中医”工作。全市已有145名西医医师参加中医系统学习。市中医医院谷振省、陈建强和黄庆田3位专家分别被评为山东省中医住院医师规范化培训专家委员会委员和专业委员会委员。五是加大对名中医宣传工作。联合莱芜日报《鲁中晨刊》以“传承中医国粹共享健康和谐”为题,连续5期整版宣传推介我市历次推选出的28位国家和省市级名中医的精湛医道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统