当前位置:
首页 >> >> 市直及省驻莱单位工作信息
凝心聚力 务实重行 创建全国文明城市工作扎实有效
发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

    我院始终高度重视文明城市创建工作,把文明城市创建纳入了医院重要工作日程,根据文明城市创建工作的部署要求,细化目标任务,科学合理分工,整合各方力量,形成创建合力,成立专门工作组对重点部位、关键节点进行不间断巡回检查,及时发现问题,认真进行整改,创城工作取得明显成效。主要做法是:
    1.统一思想认识,健全领导和工作机制。5月23日,医院召开了2017年创建全国文明城市工作动员会,传达学习了全市创建全国文明城市奋战八十天誓师大会和市卫生计生委工作会议精神。把思想认识统一到市委市政府的决策部署上来,增强了广大干部职工创城工作的责任感和紧迫感。进一步健全完善领导和工作机制,成立了院党委书记为组长,院党委成员为副组长,科室负责人为成员的创城工作领导小组。院党委书记牵头抓总,其他院领导按照工作任务分工,分别负责相关工作,科室负责负责本科室的创城工作任务,在全院形成主要负责人亲自抓,分管领导负责抓,职能科室具体抓,其他科室协同抓的齐抓共管良好格局,共同推进文明城市创建工作的扎实开展。
    2. 细化工作要求,科学合理落实工作任务。根据工作安排,制定了《莱芜市人民医院迎接全国文明城市测评工作任务分解表》,总务科、服务公司、保卫科、宣传科、行风办、财务科、药剂科、门诊部、医务科、护理部、人事科、市中分院、传染病医院分别按照职责分工,落实工作任务,做到责任到科室、到个人。加大监督检查力度,实行一日一暗查,一周一明查,纪委书记魏开效多次带领相关职能科室负责人对环境卫生、就医秩序、宣传氛围等检查,并现场办公,制作整改通知书,发放整改通知书30余份。
    3.严格督促检查,夯实创建工作责任。创建工作进入攻坚阶段后,为确保万无一失,抽调没有创建任务的职能科室主任组成工作组,制定了《文明城市创建科主任值班表》,两人一组在门诊一、二、三楼、病房楼、保健楼等重点部位巡回检查,文明引导,劝导戒烟,清理垃圾、维持秩序等,科主任们在检查过程中认真负责,能够及时发现很多不容易发现的问题,从而更好地促进了文明创建工作的开展。
    4.强化宣传引导,营造浓厚的创城氛围。充利用OA、网站,积极宣传、培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“诚信、创新、和谐、奋进”的莱芜城市精神,着力提升职工文明素质。在文明创建期间通过OA发放多次通知,做到反复提醒,反复督促,提高了记忆。充分利用医院电子屏、大屏幕、网站、院报、宣传栏、条幅、温馨提示牌等,大力宣传创建文明城市工作,强化宣传引导,争取“人人知晓、人人参与、人人支持”的氛围,为创城工作营造浓厚的氛围。(莱芜市人民医院)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统