当前位置:
首页 >> >> 各区工作信息
莱城区卫生监督所全面开展公共场所“四小”行业执法检查
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

为配合全市文明城市创建活动,莱城区卫生监督所对全区公共场所“四小”行业开展全面执法监督检查,重点规范公共场所行业合法经营。

针对全区“四小”行业店面多、分布广的特点,区卫生监督所通过划分责任片区、明确责任人等网格化监管模式,对经营业户进行了全面检查,对辖区“四小”公共场所进行逐一登记,重点对公共场所卫生许可证、健康证、卫生制度、信息公示、禁烟标志和消毒设施等经营行为进行全面排查。针对存在问题当场下达了卫生监督意见书,限期整改,对存在违法行为的单位,执法人员给予警告、罚款及停业整顿等处罚措施,并责令限期整改。截止目前共出动卫生监督人员近200人次,督导单位140家,下达卫生监督意见书137份,立案查处4家。

下一步,区卫生监督所将继续加大对公共场所“四小”行业的监管力度,督促各单位建立和完善各项公共场所卫生管理制度并落实到位,提高全区公共场所卫生水平,为莱城区公共场所行业迎接文明城市创建工作提供有力保障。

通讯员:谢振仕




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统