当前位置:
首页 >> >> 各区工作信息
莱城区人大常委会视察全区医药卫生体制改革
发布日期:2017-07-12浏览次数:字号:[ ]

6月28日,区人大常委会主任高永胜带领区人大相关领导和部分人大代表视察深化医药卫生体制改革进展情况。区政府常务副区长李秋超陪同。
    视察组先后实地考察了羊里镇卫生院、北部新城医院项目部、区人民医院。听取了相关单位负责人对医院概况、发展规划、医药改革等情况介绍,详细询问了新城医院项目施工计划、施工进度和施工质量。 
    实地考察结束后,召开了由卫计局中层以上人员和区直医疗卫计单位主要负责人参加的座谈会。会上,区卫计局局长刘廷贵就全面深化医改情况向视察组作了汇报。近年来,全区贯彻全面深化医改部署要求,本着“强基固本、凸显特色、攻坚克难、全面提升”的工作思路,以实现人人享有基本医疗卫生服务为宗旨,以公平可及,群众受益、打造“健康莱城”作为出发点和落脚点,统筹推进各项医改工作,取得了阶段性效果。同时对深化医改面临的困难和问题及下一步工作打算向视察组作了详细阐述。

视察组对全区深化医药体制改革所采取的措施、落实的力度和取得的成效给予了充分肯定。就“200元包住院”政策的进一步完善、医院健康持续发展、资源共享、合作共赢等方面提出了指导意见。视察组要求,各单位要走出去,学习大医院和兄弟单位的先进管理经验,学习他们的优质诊疗技术,抓亮点,做品牌,推出特色科室,培养医术精湛的医生,广泛宣传,提高知名度。 
    视察组强调,卫计部门要加大对全区医疗机构在医疗质量、服务质量等方面的监督监管,各医疗机构要制定科学规范的管理措施,明确定位医院职责,牢记“人民医院为人民”的宗旨;充分调动医护人员的工作积极性,树立良好的职业道德,练就过硬的诊疗技术,更好地服务于民。
    常务副区长李秋超代表区政府作了表态发言,下一步将认真梳理,逐一落实。并要求各级各有关部门
要提高认识,勇于担当,以高度的责任心,按照上级决策部署,切实做好医药卫生体制改革工作。

(通讯员:冯亮)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统