当前位置:
首页 >> >> 各区工作信息
莱城区卫计局组织开展“健骨操”培训活动
发布日期:2017-07-11浏览次数:字号:[ ]

       为积极做好创建国家慢性病综合防控示范区各项工作,不断提高广大职工的科学健身意识和健康水平,带动全区居民健康素质整体上水平,7月7日,莱城区卫计局、区总工会、区文体局、区爱卫办联合举办卫计系统“健骨操”师资培训班,区计生协会会长平振胜出席活动并讲话。

       培训内容包括“健骨操”视频观看、疾控中心推荐的专业老师现场培训、分解、示范。培训现场秩序井然,学员们学习热情高涨,态度认真,学有所成,为单位参赛做好了坚实的师资后盾。

      “健骨操”能够有效预防骨质疏松,延缓机体退化,可以有效降低摔倒骨折的风险。莱城区将“健骨操”列为职工工间操的内容之一,通过在全区职工中培训推广“健骨操”,引导广大职工重视骨骼健康,科学健身,践行健康生活方式,进一步推动全民健康生活方式深入开展,加快“健康莱城”建设。各镇卫生院、社区卫生服务中心,区直各医疗卫生单位工会骨干(各单位师资)及局机关人员,共计50余人参加了培训。

                                                                                                                                                                                  通讯员:毕凤霞




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统