当前位置:
首页 >> >> 工作动态
莱芜市“一评二控三减四健”专项
行动正式启动
发布日期:2017-06-26浏览次数:字号:[ ]

为贯彻全省、全市卫生与健康大会精神,进一步推动全民健康生活方式行动深入开展,6月23日,由市卫生计生委、市总工会、市体育局、市爱卫办联合主办,市疾病预防控制中心、市体育中心管理处承办的健康莱芜•全民健康生活方式——“一评二控三减四健”专项行动启动仪式暨全市职工“健骨操”师资培训班在莱芜市体育中心全民健身馆举行。市无线电管理局局长郭文德宣布专项行动启动,市卫生计生委主任董海燕介绍了“一评二控三减四健”专项行动,市体育局局长亓京云、市总工会副主席孟昭乾、市爱卫办主任周光暾出席启动仪式。

“一评二控三减四健”专项行动的口号是“一二三四奔健康”,其内涵为“一评”即健康评估,提倡和推广健康指标检测,评估身心健康状况,早干预;“二控”即控烟、控酒,倡导不吸烟、不敬烟、不送烟,适量饮酒;“三减”即减盐、减油、减糖,倡导低盐、低油、低糖饮食,控制碳酸饮料;“四健”即健康体重、健康口腔、健康骨骼、健康心理,推广简便适宜的健身手段,广泛传播自尊自信、乐观向上的现代文明理念,促进身心健康。专项行动旨在通过普及健康知识,传递健康生活理念,推行全民健康生活方式,提高全市人民健康水平。

各区卫生计生局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区社会事务局负责同志;市直及省以上驻莱各医疗卫生计生单位负责同志参加启动仪式。启动仪式后,全国健骨操形象大使孝文老师对全市300余名职工健骨操师资进行了培训。

        






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统