当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 规划信息
小山村有了计生微信群
发布日期:2017-06-20浏览次数:字号:[ ]

 近日,大王庄镇瓜屋子村被省卫计委定为育龄妇女生育意愿调查村。由于此阶段年龄妇女大多在外打工,镇计生办根据实际情况,将此次调查分两部分进行:对在家的育龄妇女进行面对面调查;在外打工的育龄妇女,利用村计生主任在春节期间建立的计生微信群进行调查。不出一天,在外的七十多名育龄妇女全部调查完毕,既缩短了调查时间,也节省了不少精力。村计生主任王秀翠高兴的说,自从建立了这个微信群,工作效率得到了大大提高。

据悉,大王庄镇计生办与62个村计生主任建立了镇级计生微信群,各村又与辖区内绝大多数育龄妇女建立了村级计生微信群,政策解读、疑问解答、查体通知等工作,第一时间就得到了解决。镇村两级计生微信群,为新形势下计划生育工作起到了提速护航的作用。(通讯员  刘玉凤)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统