当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 科技宣传
我市举行2017年“世界无烟日”集中宣传活动
发布日期:2017-06-02浏览次数:字号:[ ]

5月31日晚,由市卫生计生委、高新区主办,市疾控中心、高新区社会事务管理局承办的“世界无烟日”宣传文艺演出在鹏泉街道大桥社区文体广场举行。市卫计委主任董海燕、高新区党工委副书记燕军出席启动仪式,市卫计委副调研员陈义祥主持仪式。

晚上七点三十分,随着韵味十足的莱芜梆子唱腔响起,文艺演出正式拉开序幕。莱芜梆子《戒烟令》讲述的是,有40年吸烟史的王老汉,因为吸烟导致身体不健康,医生、亲友相劝都没能戒烟。某天,已经结婚的女儿回家看望二老,同时告知自己怀孕,借此机会向老汉下了戒烟令的故事;快板《健康素养66条》,把国家提出的中国公民必须掌握的66条健康素养要点,以快板的形式展现出来,节目形式新颖,内容通俗易懂,更容易让老百姓所接受。整台晚会,演出人员围绕着“无烟、健康、发展”这一主题,或将莱芜梆子与控烟宣传相结合,或以小品、歌曲等形式宣传戒烟控烟知识,寓教于乐,深受欢迎。“通过观看晚会,我更加深刻理解了吸烟的危害。在今后,不光自己不要抽烟,还要监督和鼓励身边的人戒烟。”正在观看演出的大桥社区居民李永杰说。

  活动现场还设置了宣传咨询台和宣传展板,市疾控中心和鹏泉街道社区卫生服务中心的工作人员向市民发放控烟宣传海报、宣传手册等,同时为社区居民提供健康查体等活动。

我市作为国家级卫生城市,控烟工作一直走在全省的前列,在控烟方面做了大量卓有成效的工作。通过今天这场控烟宣传活动,让更多的人参与到我市的控烟工作中来,为了我们共同的生活环境,让我们携起手来,以责任和爱心,远离烟草,共同创造‘无烟莱芜、健康莱芜’。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统