当前位置:
首页 >>
>> 业务信息 >> 法规监督
我市赴淄博开展《传染病防治法》等“一法四规”落实情况专项督查工作
发布日期:2017-06-12浏览次数:字号:[ ]

        按照省卫生计生委《关于开展传染病防治法等法律法规落实情况专项督查工作的通知》(鲁卫监督字〔2017〕19号)要求,6月6日至7日,我委抽调4名疾控、应急及卫生计生监督执法人员组成督查组,由市卫生计生委副主任刘俊敏带队,代表省卫生计生委对淄博市“一法四规”落实情况监督检查工作进行了督查。

  本次督查,是我省卫生计生委首次采取的市地之间“相互检查”、“相互揭短”又“相互学习”的“推磨式”督查方式,目的在于促进我省17地市之间的交流与合作,取长补短,共同提高。督查过程中,首先采取了听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式,对该市“一法四规”落实情况监督检查安排部署情况进行了督查;其次,采取随机抽取检查单位的方式,对该市及所辖区(县)“一法四规”落实情况监督检查工作开展情况进行了督查。共督查包括淄博市、临淄区两级卫生计生行政部门及其所属的监督机构、疾控机构、医疗机构、学校及托幼机构等单位17家。对发现的问题,督查组向淄博市卫生计生委陪同人员进行了当场反馈。同时,督查人员还对淄博市传染病防治监督执法办案相关工作经验进行了学习交流。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统